Sunday, Jun 25th

Last update09:51:24 AM GMT

В Сиэтле несколько тысяч светодиодных уличных светильников - LRC

В городе Сиэтл (штат Вашингтон, США) установили несколько тысяч  светодиодных уличных светильников и пожинают плоды в виде сотен тысяч долларов сэкономленных на электроэнергии. По данным городских представителей, новые уличные светильники уже экономят $ 300,000 в год. Член городского совета Брюс Харрелл и управляющий City Light Хорхе Карраско, намереваються установить еще десятки тысяч светильников по всему городу.

В общей сложности планируется установить  41000 светильников к концу 2014 года, они, как ожидается, должны сократить  расходы на электроэнергию на $ 2,4 млн в год.

"В сложных условиях современной экономики, очень важно, что мы ищем любую возможность, чтобы растянуть каждый доллар "сказал Харрелл. "Наши новые светодиодные уличные фонари сокращают энергетические и эксплуатационные расходы, обеспечивая при этом более эффективное и надежное освещение".

Карраско сказал, что светодиодные уличные фонари установлены в 2010 году, выполняют свою функцию даже лучше, чем ожидалось. "Мы ожидали, 40-процентное сокращение потребления энергии. Их фактическое использование электроэнергии на 48 процентов меньше, чем у старых натриевых светильников".