Friday, Dec 15th

Last update09:51:24 AM GMT

Еврокомиссия выяснит общественное мнение о переходе на светодиоды - LRC

Светодиодное освещение является самым энергетически эффективным и универсальным видом освещения. В то время как лампы накаливания остаются в прошлом, Еврокомиссия проводит консультации с общественностью по поводу повсеместного внедрения светодиодного освещения, ведь экология, прежде всего.

Огромные перспективы развития светодиодного освещения делают его весьма интересным направлением в развитии индустрии освещения, решают массу экологических проблем, и как подсчитали эксперты позволят сократить общее потребление электроэнергии на 20% уже к 2020 году. Так комиссия планирует работать до 29 февраля 2012 года, обрабатывая предложения и пожелания граждан.

Комиссар "Цифрового Агентства" Нели Крус отмечает: "Расширение индустрии светодиодного освещения полностью безопасно и кроме выгод, среди которых,  экономия денег, экономия энергоресурсов, улучшение экологической ситуации, больше ничего не принесет."

Есть несколько ключевых вопросов для проведения консультаций с общественностью в том числе, какие действия будет способствовать преодолению существующих барьеров и ускорению внедрения светодиодного освещения в Европе, и каким образом можно лучше всего европейским предпринимателям и компаниям добиться конкурентоспособности в секторе освещения?