Sunday, Jul 23rd

Last update09:51:24 AM GMT

Osram и Cree подписали патентно-лицензионное соглашение - LRC

Новое соглашение распространяется на светильники, лампы и осветительные системы управления. Соглашение включает в себя взаимное лицензирование патентов обеих компаний. Это патенты, принадлежащие компании Osram и дочерних компаний Osram Opto и Semiconductors. Кросс-лицензионное соглашение охватывает патенты с обеих сторон в области синих, белых светодиодов и люминофоров, светодиодных светильников, ламп, и систем управления светодиодным освещением.

Osram описывает сделку как продолжение ее политики относительно заключения патентно кросс-лицензионных соглашений с другими крупными производителями светодиодной продукции. В последние годы компания заключила аналогичные соглашения с другими крупными игроками данного рынка, такими как Nichia, Philips и Toyoda Gosei.

Со слов представителей компании Osram: "Такие соглашения ускорят распространение светодиодных технологий во всех областях. Они помогают другим компаниям в разработке, производстве и маркетинге новых продуктов путем смягчения риска неумышленного нарушения прав других компаний на запатентованные технологии. "

"Для всех компаний, занимающихся интеллектуальной собственностью это имеет важное значение для успешного развития светодиодных технологий", сказал Martin Goetzeler, главный операционный директор компании Osram. "Соглашение с  Cree является важным шагом в этом процессе."

"За последние два десятилетия, мы разработали инновационные, энергосберегающие светодиодные технологии освещения и защитили эту технологию в соответствии с международными законами об интеллектуальной собственности", сказал Chuck Swoboda, председатель компании Cree и главный исполнительный директор. "Это соглашение может позволить нашим заказчикам ускорить светодиодною революцию в освещении".

Так же Cree недавно объявила о аналогичных согласиях на кросс-лицензию с Philips и уже существующими патентными соглашениями с Nichia и Toyoda Gosei в светодиодной промышленности.