Wednesday, Oct 18th

Last update09:51:24 AM GMT

LED освещение продуктовых витрин

При проектировании освещения продуктовых прилавков нужно использовать правильные цвета и источники света с строго определенной цветовой температурой, немаловажен индекс цветопередачи применяемых ламп и светильников. Одним из важных преимуществ светодиодного освещения витрин и прилавком является то, что они потребляют значительно меньшую мощность, чем традиционные лампы и светильники, а это значит, что они меньше нагреваются и оказывают меньшее воздействие на продукты питания.

Специфика освещения продуктовых магазинов заключается в цветовом разнообразии товара: при неправильной цветопередаче продукты будут выглядеть неаппетитными или даже несвежими. Важно правильно подобрать источники света с оптимальной цветовой температурой, а также разместить их на достаточном расстоянии от освещаемых объектов, чтобы тепловое воздействие не испортило товар. Для акцентной подсветки товара на витринах применяются такие светодиодные лампы и светильники:

мясо и колбасные изделия розовые светодиодные лампы линейные светильники под люминесцентную лампу
сыр и хлеб желтый свет 2500К линейные светильники под люминесцентную лампу, трек-лайты, светильники направленного света
рыба и морепродукты цветовая температура 4200K, CRI>80 трек-лайты, светильники "купольные"
фрукты и овощи, алкоголь теплый свет 3000К, CRI>85 магистральные светильники, трек-лайты